Конгресс-центр "Екатеринбург-ЭКСПО" проведет гастрономический вечер уральской кухни

23 июля на террасе Конгресс-Центра "Екатеринбург-ЭКСПО" пройдет авторский ужин уральской кухни. Разработчиками меню и карты бара выступили известные шеф-повар Владимир Олькиницкий и шеф-бармен Андрей Пушкарев
Напомним, что тренд на развитие уральской кухни был задан еще в 2019 году, когда в поселке Висим в туристическом кластере «Гора Белая» состоялся гастрономический фестиваль "Висимский пикник".
«Для организации ужина поставки продуктов произвели местные фермеры с территории туристического кластера «Гора Белая» и наши потенциальные резиденты. Продвижение уральской кухни и локальных продуктов - реальный инструмент поддержки регионального фермерства и способ сформировать для них постоянный спрос на продукцию. Хочется, чтобы такие ужины, где ключевое слово «местный» стали бы для Екатеринбурга регулярным событием. Особенно сейчас, когда важно поддержать локальную экономику. А в ней кроется много открытий и бизнес-возможностей, — говорит генеральный директор Туристического кластера «Гора Белая», председатель свердловского отделения "Деловой России" Леонид Гункевич.
Фестиваль послужил стартом для формирования движения местных фермеров, шеф-поваров и рестораторов, объединившихся в проекте "На Урале есть".
«Специальное кейтеринговое меню уральской кухни в «Екатеринбург-ЭКСПО» было презентовано в феврале 2020 года, - рассказал Игорь Данилов, генеральный директор выставочного центра. Мы рассчитывали, что будем предлагать его гостям предстоящих деловых мероприятий, в том числе и на выставке «Иннопром-2020». Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в повестку деловых событий и развития кулинарного проекта».
Улучшение эпидемиологической обстановки и разрешение на работу открытых веранд позволило команде ЭКСПО запустить летнее пространство в формате поп-ап ресторана и в следующий четверг презентовать гостям уникальные блюда уральской кухни. Меню ужина включает в себя 5 курсов и коктейльное сопровождение.
Сейчас ведется работа по формированию дальнейшего плана тематических вечеров, информацию о которых можно будет найти на сайте выставочного центра.
Терраса спроектирована с учетом всех необходимых норм санитарной безопасности и позволит попробовать уральскую кухню на вкус с максимальным комфортом.