«Екатеринбург-ЭКСПО» увеличивает долю собственных мероприятий

Ведущий игрок рынка MICE, индустрии делового туризма в Свердловской области  – Уральский выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» - намерен расширять работу в сегменте культурных событий для массовой аудитории. Также УВЦ будет выступать оператором собственных мероприятий, в том числе международного уровня. Об этом заявил генеральный директор выставочного центра Игорь Данилов на завершившемся в Астане международном форуме CREW CENTRAL ASIA 2018.

Ежегодно «Екатеринбург-Экспо» проводит более 100 мероприятий. В частности,  выступает постоянной площадкой для главной промышленной выставки России ИННОПРОМ, Российско-Китайского Экспо, чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech, международного Форума высотного строительства и других крупных мероприятий. В следующем году УВЦ примет второй Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019. 

В рейтинге событийного маркетинга российских городов, который составляет Выставочный научно-исследовательский центр R&C и который оценивает состояние ивент-индустрии в регионах РФ, Екатеринбург на протяжении нескольких лет занимает 2-е место после Санкт-Петербурга. Этот результат обеспечивает, в том числе, активная работа конресс-бюро Свердловской области и Уральского выставочного центра. 

С прошлого года «Екатеринбург-Экспо» является членом Международной ассоциации конгрессов и конференций ICCA, что дает возможность заявляться на проведение мероприятий из базы ассоциации.

В исследовании ВНИЦ R&C отмечается, что «в Свердловской области уделяется внимание совершенствованию специализированной инфраструктуры, которая необходима для полноценного развития ивент-индустрии». Речь идет о строительстве на площадке МВЦ конгресс-центра, отвечающего международным стандартам. Конгресс-центр увеличит крытые выставочные площади на 10 000 кв. метров, и в Екатеринбурге появится профессиональный концертный зал-трансформер на 5000 мест, где смогут проходить театральные, музыкальные и спортивные выступления любой сложности.  

- Выставочный центр Екатеринбург-Экспо является крупнейшей площадкой в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Он был создан как ответ на запрос профессионального сообщества региона в инфраструктуре для международных бизнес-коммуникаций. Но на площадке, в период между крупными мероприятиями, должны постоянно проходить интересные события. Поэтому мы начали интегрироваться в креативную индустрию и развивать собственные проекты, - говорит Игорь Данилов, генеральный директор УВЦ  «Екатеринбург-Экспо». 

В 2017 году «Екатеринбург-Экспо» организовала пивной фестиваль, новогодний проект площадки « КосмоЁлку» за 2 недели посетили более 100 тысяч человек. На днях МВЦ провел молодежный фестиваль Z-Rave Night, который собрал порядка 3 тысяч человек. А в настоящий момент в Экспо проходит международное шоу цирка Cirque du Soleil, которое предполагает сложное техническое оборудование площадки.  Кроме того, в «Екатеринбург-Экспо» развивается спортивная инфраструктура (мотошкола, ледовый корт) и организуются концерты известных исполнителей. 

С собственными мероприятиями УВЦ «Екатеринбург-Экспо» намерен выходить и на международный уровень. Сейчас команда выставочного центра прорабатывает концепцию мероприятия «География», в рамках которого могут быть организованы национальные экспозиции нескольких стран. По словам Игоря Данилова, пример ИННОПРОМа демонстрирует, как позитивно люди воспринимают двусторонние проекты с выбором страны-партнера - это способствует развитию деловых связей и сопровождается параллельной культурной программой. По данным Mastercard Global Destination Cities lndex, Екатеринбург  входит в ТОП-5 российских городов по числу иностранных туристов, и потенциал для собственных международных событий здесь огромен. 

IMG_9078.jpg

Поделиться:

Возврат к списку